Qualità

Assicurazione qualità e certificazioni

Il Sistema Qualità MARR è stato sviluppato in modo da essere funzionale all’attuazione dei nostri  obiettivi, tra i quali sono annoverati come prioritari, la qualità, la sostenibilità e la capacità di fornire prodotti e servizi conformi ai requisiti dei Clienti.
Per assicurare che tutte le fasi del processo distributivo e produttivo avvengano nel pieno rispetto degli standard di controllo comunitari e nazionali applicabili, MARR ha conseguito standard di certificazione di filiera, di prodotto e di autocontrollo igienico-sanitario.

 
 
Certificazioni di Sistema e Certificazioni di Prodotto
 
ISO 9001 - Sistema di Gestione Qualità
.
UNI 10854 - Linee guida per la progettazione e realizzazione di un sistema di autocontrollo basato sul metodo HACCP
.
ISO 22000 - Sistema di Gestione per la Sicurezza Alimentare
.
ISO 22005 - Sistema di Rintracciabilità nelle Aziende Agroalimentari
.
ISO 14001 - Sistemi di Gestione Ambientale
.
Certificazione CCPB - Certificazione di conformità alle prescrizioni del Reg. CE 834/2007 relativamente all’attività di “Ricevimento e stoccaggio di derrate alimentari BIO destinate alla preparazione di pasti”
 
Disciplinare tecnico per l'etichettatura delle carni bovine di cui al Reg. (CE) 1760/2000 - IT 124 ET
 
 

Qualità, sicurezza e rintracciabilità

Per garantire il rispetto dei requisiti di qualità e di sicurezza, sono messe in atto, in tutti i nostri siti produttivi, specifiche misure per il controllo di processo e di prodotto.

 


Il controllo di processo viene attuato, attraverso l’applicazione di procedure per la sicurezza degli alimenti (che comprendono il controllo all’arrivo dai nostri fornitori, molteplici verifiche sulle fasi di immagazzinamento e lavorazione, fino al trasporto e consegna ai nostri Clienti), anche attraverso l’utilizzo di un sistema informatizzato di controllo della catena del freddo.

Il controllo di prodotto prevede invece una serie di campionamenti effettuati in diverse fasi del ciclo distributivo o di lavorazione attuati al fine di verificare la conformità degli alimenti in termini di etichettatura, caratteristiche microbiologiche e merceologiche, assenza di residui o di sostanze vietate. Sui prodotti distribuiti da MARR vengono effettuate infatti diverse migliaia di prove analitiche secondo piani di campionamento predefiniti.

Per garantire la sicurezza alimentare lungo tutta la catena di fornitura, MARR ha inoltre messo in atto procedure e avanzati sistemi di identificazione volti a garantire la rintracciabilità dalla fase di ricevimento presso i propri depositi alla fase di consegna al Cliente. La gestione del sistema di rintracciabilità MARR  consente di certificare la storia documentata di un prodotto o classi di prodotti e le specifiche responsabilità attraverso l'identificazione e la registrazione dei flussi fisici che legano il Fornitore, MARR e il Cliente, consentendo così il ritiro completo di prodotti dal mercato nel caso di stati di allerta o di non conformità rilevate nell’ambito dell’autocontrollo.